Новые 3D-принтеры: LFAB, DFAB и XCELL 6000PD от DWS Systems

15 мая 2018 в 0:00

Новые 3D-принтеры: LFAB, DFAB и XCELL 6000PD от DWS Systems

DWS Systems недавно объявила о создании подразделения, занимающегося цифровой стоматологией, наряду с введением трех новых 3D-принтеров: LFAB, DFAB и XCELL 6000PD. Все три модели были представлены на выставке в Чикаго.

LFAB и DFAB являются автономными 3D-принтерами. LFAB предназначен для производства стоматологических моделей, хирургических шаблонов и протезов лабораториями, а DFAB подходит для использования в кабинете стоматолога и может быстро производить высокоточную протетику.

DWS также разработала новый класс биосовместимых материалов Temporis для использования в серии принтеров FAB. Материал имеет повышенный срок службы, что соответствует требованиям медицинской European Union Class. В рамках освоения рынка североамериканских стран, DWA планирует получить требуемые разрешения FDA.

Принтеры FAB предназначены для стоматологов, ортопедов и зубных техников. С помощью FAB повышается эффективность работы специалистов и сокращается количество процедур, необходимых для изготовления зубных протезов. Принтер может произвести мост из 5 элементов менее чем за 20 минут.

  

Обе модели 3D-принтеров LFAB и DFAB производят окрашенные реставрации из светоотверждаемых композитов. DFAB — это принтер, который превосходит ожидания стоматологов. Это система, как кофемашина, с использованием одноразовых картриджей, которые вы просто устанавливаете и закрываете, после чего принтер делает всю работу. Он работает с файлом интраорального сканирования без всякого вмешательства и делает подбор цветов — с помощью технологии Photoshade принтер DFAB копирует градиент цвета конкретного пациента. Эта революционная технология позволяет производить лечение за один визит к стоматологу.

XCELL 6000PD — это 3D-принтер всё-в-одном — полный цикл производства от 3D-файла до готовых к использованию деталей.

Благодаря механизму интеллектуального картриджа, достигается существенное ускорение и упрощение печати. Когда работа выполнена, неиспользованный материал автоматически возвращается в картридж перед извлечением.

XCELL все берет на себя: от импорта файла до получения напечатанного объекта и постобработки. Не требуется вмешиваться в процесс и производить какие-либо операции.

XCELL 6000PD печатает целый спектр стоматологических изделий, таких как временные протезы, элайнеры, капы, хирургические шаблоны, коронки, мосты.

Автор: DentalGEEK - 14 мая 2018 в 13:18

1074
0