«Циркон Керамика»: Производство заготовок с европейским качеством

09 октября 2018 в 0:00

«Циркон Керамика»: Производство заготовок с европейским качеством

Организовывая наше производство, мы ставили перед собой основную задачу - создание в России сертифицированного производственного комплекса с характеристиками качества на уровне европейских требований и возможностью полностью удовлетворить потребности рынка России в современном биосовместимом стоматологическом материале. Одновременно решались задачи импортозамещения в медицинской отрасли путем организации производства полного цикла заготовок из диоксида циркония и снижения зависимости российских стоматологических компаний от поставок импортных расходных материалов, находящихся под влиянием внешнеполитических действий, а также скачков курса валют. Ну и конечно, решить проблему «серого» импорта: активное позиционирование на рынке товара без соответствующих разрешающих российских документов, с сомнительным качеством сырья и конечного изделия существенно дискредитирует саму идею по применению диоксида циркония для стоматологических реставраций. Низкокачественные заготовки востребованы из-за низкой цены, но вызывают нарекания большинства фрезерных центров.

   

Для создания современного производства было закуплено в Европе самое современное оборудование. Все единицы производственной линии изготовлены по нашему техническому заданию и являются по сути уникальными образцами:

- Аксиальный пресс подобной конструкции есть только у швейцарской фирмы MetoxitAG. Внашем распоряжении пресс  последней разработки, имеющий усовершенствованную модификацию.

- Изостатический пресс - уникальная установка, программное обеспечение которой создавалось строго под наши задачи. Дело в том, что двухстадийный процесс прессования керамических гранулированных нанодисперсных смесей применяется достаточно редко из-за своей дороговизны. Его применяют только очень серьезные фирмы, но в этом случае изделия относятся к классу Премиум, и стоят они на 20% дороже. В нашем техническом процессе двухстадийное прессование – стандартный процесс.

- Токарно-фрезерный центр для обработки керамики заказан в немецкой фирме SPINNER – ведущем мировом производителе прецизионного оборудования. Проект после согласования был назван “Spinner-Russia”, подобных станков в нашей стране нет.

- Автоматические программируемые керамические печи заказывались в специализированном предприятии – немецкой фирме. Кладка пола печей и сами спирали выполнены из специальных материалов, не загрязняющих диоксид циркония при отжиге. В систему управления процессом предварительного отжига встроен специальный платиновый катализатор, компьютер которого полностью отслеживает весь процесс и управляет компьютерами всех трех печей. Все процессы фиксируются в памяти и на выносных электронных носителях, что позволяет, в случае необходимости, вносить нужные корректировки.

Программное обеспечение остальных единиц оборудования также позволяет гибко реагировать на нюансы результатов контроля готовой продукции и требований потребителей. Контроль у нас сплошной на каждой операции и 100% на финише, где каждая заготовка проверяется на стереомикроскопе и где рассчитывается коэффициент линейной усадки – величина, необходимая для качественной припасовки реставрации. 

  Все результаты финишного контроля заносятся в специальные протоколы, которые хранятся в течение гарантийного срока изделий – 5 лет. Система контроля качества сертифицирована на соответствие ГОСТ ISO 13485-2017 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества». После проведения всех необходимых испытаний, включая клинические, изделия получили от российского РОСЗДРАВНАДЗОРА Регистрационное удостоверение на медицинское изделие.

Торговая марка ZICERAM также официально зарегистрирована – получено свидетельство на товарный знак. Эти документы, как и другие сертификаты, есть на нашем сайте.

Типы и виды заготовок

Все они выпускаются на основе порошков японской фирмы TOSOH – одного из лучших мировых производителей нанодисперсных порошков диоксида циркония. После аудита нашего производства компания TOSOH разрешила использование своего торгового знака на наших изделиях – соответствующий документ есть на нашем сайте в разделе «Наши документы».

Итак, о марках применяемого исходного материала – их три:

TZ 3YSB-E, Zpex и Zpex Smile. Они позволяют получать заготовки с разной степенью светопропускания от классического опакового (молочно-белого непрозрачного) до прозрачного (или транслюцентного) и высокопрозрачного (супертранслюцентного).

Если исходные материалы (Zpex и ZpexSmile) смешиваются со специальными добавками, то получаются порошковые смеси для заготовок с оттенками по шкале VITA всех четырех градаций – А, В, С и D, и всех степеней интенсивности оттенков. Всего у нас зарегистрировано 596 типов заготовок разных видов и оттенков – все они включены в прайс наших изделий и перечислены в регистрационном удостоверении. В это количество входят и многослойные заготовки с буквенным обозначением ML, состоящие из четырех слоев различных порошков. Их два вида – Light (светлые) и Dark (темные). Их различие: все четыре слоя состоят из смесей порошков либо на основе Zpex, либо ZpexSmile.

Применение самых современных материалов и технологий для производства собственных заготовок и изготовление из них конечной продукции, позволит снизить конечную цену на стоматологические услуги и сделать их более доступными широкому кругу клиентов. Учитывая растущие потребности российского стоматологического рынка в качественном сырье и множество положительных отзывов  о нашей продукции, мы верим, что движемся в правильном направлении.

Автор: Циркон Керамика - 09 октября 2018 в 15:07

65
0