Объединение 3D-печати и кюветной технологии Fast Protec
В данном кейсе мы рассмотрим изготовление временной конструкции из трех единиц на имплантатах. 3D-печать становится все более популярной среди врачей и зубных техников. Одно из самых страстных желаний профессионалов — печатать анатомические временные и постоянные конструкции. Но как вам известно, материалы, которые сейчас используются в 3D-печати, пока не дают необходимой эстетики и функциональности. В данном обзоре мы покажем, как с помощью кюветной технологии Fast Protec можно получить эстетические анатомические реставрации с помощью цифровых технологий.
В данном случае мы смоделировали мост из трех единиц (создали цифровой wax-up) и также подготовили редуцированный вариант каркаса. Оба варианта каркаса мы напечатали одним этапом на 3D-принтере.
Заметим, что несущий редуцированный каркас может также быть изготовлен и из других материалов (PEEK, Trinia, PMMA и CoCr) на фрезерном станке.
- По анатомическому каркасу создаем прозрачный силиконовый ключ окклюзионной и десенной стороны с помощью прозрачной кюветы.
- Если вы не желаете изготавливать редуцированный каркас на 3D-принтере или фрезерном станке, то вы можете вручную редуцировать анатомический каркас после подготовки силиконового ключа.
- В полученный ключ размещаем редуцированный каркас.
- С помощью специального пистолета инъецируем дентиновый слой — жидкотекучий композит в силиконовый ключ.
- Помещаем для пре-полимеризации в Light Box.
- Переверните кювету вверх дном и введите композит на десневую поверхность.
- Помещаем для пре-полимеризации в Light Box.
- Произведите окрашивание красками, чтобы придать индивидуальность вашей работе.
- Помещаем для пре-полимеризации в Light Box.
- Нанесение лака и последующая полировка каркаса.
- Комментарии