Цифровые гаджеты для лаборатории
LASER MILL – новое революционное решение для протезирования.
На выставке IDS в Кельне компания Dental Wings представила новую технологию лазерного фрезерования, разработанную совместно с Heraeus Kulzer. Лазерное фрезерование – это революционный подход в CAD/CAM индустрии. LaserMill способен обрабатывать композит, стеклокерамику и циркон. Данный прибор поступит в продажу через год-два. Стоимость желанной новинки пока неизвестна. Будем надеяться, что она не будет большой и не будем забывать, что все новинки рано, или поздно становятся доступными, как по цене, так и по возможности обслуживания.
MANTIS ELITE-CAM HD
Вот что необходимо современной зуботехнической лаборатории – это Mantis Elite-Cam HD. Mantis Elite-Cam HD – это современный стереомикроскоп с встроенной HD камерой, который является отличным решением для оценки точных работ и создания архива задокументированных результатов. Данный микроскоп очень удобный в использовании и предназначен для длительной работы. Микроскопы Mantis Elite обладают отличными техническими характеристиками, включая высокое увеличение от х2 до х20, обширное поле обзора, большее рабочее расстояние и возможность регулировки головки микроскопа.
Пользуется популярностью среди стоматологических фрезерных центров в которых ведется постоянная проверка точности прилегания коронки и абатмента.
ITRAY
Компания Medentic представила новый продукт iTray – прототип технологии снятия цифровых слепков. Пока данный аппарат не продемонстрирован в действии и детальные технические параметры неизвестны, но с уверенностью можно сообщить, что если этот продукт будет работать, то он в корне может изменить классическую процедуру снятия слепков в полости рта.
Система iTray состоит из лотка, который должен быть заполнен специальным прозрачным слепочным материалом. После отверждения материала лоток остается во рту и с помощью простого нажатия на кнопку происходит обмен цифровыми данными. В данный аппарат будет встроено большое количество микрокамер, которые будут одномоментно считывать 3D-форму всей челюсти. Далее аппарат устанавливается на специальную докстанцию где, и происходит передача отсканированных файлов с последующей обработкой в 3D-объект.
Автор: DentalGEEK -- Комментарии