Дентальный 3D-сканер – в чем выгода?
В наше время медицина шагнула далеко вперед, предоставляя требовательному пациенту большие возможности, а врачу – огромный выбор инструментов для их обеспечения. Не осталась в стороне и стоматология. На протяжении вот уже нескольких лет на мировой арене стоматологии в лечении и профилактике стоматологических заболеваний успешно применяются новейшие достижения науки и техники. Одним из наиболее полезных таких достижений в стоматологии, на мой взгляд, является дентальный 3D-сканер.
Многие врачи стоматологи и владельцы стоматологических клиник в последние несколько лет всерьез задумываются над приобретением дентального 3D-сканера, но сомневаются в эффективности и рациональности совершения такой дорогостоящей, на первый взгляд, покупки. Дочитав эту статью до конца, ни у первых, ни у вторых, не останется и тени сомнения в необходимости и выгоде такого приобретения.
Являясь руководителем стоматологической клиники, оказывающей весь спектр стоматологических услуг и успешно осуществляющей свою деятельность на протяжении 10 лет, я не раз задумывался, что еще я могу сделать для того, чтобы завоевать доверие жителей региона и авторитет среди коллег? Первое, что пришло в голову, – я должен обеспечить своему клиенту работу самого высокого качества в кротчайшие сроки по цене, которую не может предложить ни один конкурент (цельноциркониевые и керамические коронки по доступной цене). О преимуществе этого вида протезирования, думаю, не стоит говорить – все вы и так прекрасно о них осведомлены. Однако их стоимость достаточно высока для обычного пациента. И я стал искать. Посоветовавшись с врачами и выслушав все их предложения, я нашел инструмент, сочетающий в себе все качества, которые я искал, - дентальный 3D-сканер.
Определив для себя несколько производителей, вызывающих у меня особое доверие, я обратился к их представителям и отсканировал одну и ту же модель и ее слепки на их дентальном 3D-сканере. Сравнив все полученные работы, я выделил дентальный 3D-сканер китайского производителя Shining3D - уникального открытого акционерного общества, занимающегося производством и внедрением цифровых 3D-технологий вот уже более 11 лет. Результат, полученный при работе с этим сканером, ничем не уступал своим аналогам, а в чем-то даже выигрывал у своих «коллег». При этом стоимость самого сканера была наиболее доступна. Просчитав экономическую выгоду приобретения сканера компании Shining3D, у меня не осталось сомнений в том, что это и есть то, что я искал.
Производство Shining3D Tech Co расположено в Китае и занимает лидирующее положение не только на китайском рынке цифровых 3D-технологий, но и в Европе, и по всему миру. Модельный ряд 3D-сканеров не ограничивается только дентальными сканерами. Компания известна в таких отраслях промышленности, как деревообработка, металлообработка. Кроме того, есть в их арсенале и 3D-сканеры начального уровня, помогающие начинающим специалистам освоиться в мире цифровых 3D-технологий.
Клиника, руководителем которой я являюсь, находится на юге Московской области. Фактически, мы расположены уже на периферии, что называется, в провинции. Наши конкуренты предлагают пациентам циркониевые коронки и керамические виниры по цене от 16 000 рублей, тратя на производство одной такой коронки не меньше двух недель и 6 000 рублей. Процесс выполнения такой работы достаточно сложен и дорог, чтобы поставить продажу таких коронок на поток.
С покупкой 3D-сканера я добился снижения затрат на производство 1 единицы циркониевой коронки в 6 раз: с 6 000 рублей до 1 000 рублей, и сократил время создания готовой работы с нескольких недель до нескольких дней.
Купив сканер, я сразу объявил акцию на циркониевые коронки и культевые вкладки, назначив самую низкую в регионе цену - 8 000 рублей за 1 коронку при стоимости 1 металлокерамической коронки в 5 000 рублей. Акция продлилась все лето, и за этот период мы сдали порядка 160 единиц циркониевых коронок. Тогда как за предшествующие 6 месяцев, не имея дентального сканера, предлагая своим пациентам циркониевые коронки по их средней в регионе стоимости в 16 000 рублей, мы смогли продать не более 10 циркониевых коронок.
Таким образом, с покупкой дентального 3D-сканера, мы смогли занять лидирующее положение на рынке стоматологических услуг в своем регионе, обеспечив при этом высочайшее качество своих услуг при одновременном снижении уровня затрат и времени производства.
КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ЦИРКОНИЕВОЙ КОРОНКИ?
Врач снимает оттиск зубов пациента и передает слепки на цифровую обработку. Специалист (я сам) сканирует слепки и при помощи специальной программы моделирует будущее изделие: культевую вкладку, каркас коронки из диоксида циркония с последующей облицовкой керамической массой, винир, цельноциркониевую коронку полной анатомической формы, абатмент – да что угодно! Время моделирования 1 работы составляет от 1 до 3 минут. Затем полученный файл отправляется по электронной почте в зуботехническую лабораторию с фрезерным центром для дальнейшей обработки (фрезерование). Время фрезерования составляет до 2 рабочих дней (на примере наших партнеров). Уточняйте сроки производства в своей лаборатории, фрезерном центре. Все, что остается сделать вам, – вызвать курьера для осуществления доставки готовой работы.
Итак, 3 этапа производства циркониевой коронки с использованием дентального 3D-сканера:
Снятие оттисков – сканирование оттисков и моделирование будущего изделия – фрезерование. Удобно? Бесспорно!
Помимо производства коронок и других ортопедических изделий из диоксида циркония и керамики, сканер незаменим и в других сферах стоматологии. В нашей клинике мы используем сканер для производства каркаса под металлокерамические коронки методом лазерного спекания, в ортодонтии – для производства элайнеров и осуществления лечения на брекет-системах (оцифрованный слепок загружается вместе с ОПТГ и ТРГ в специальную программу, которая сама производит все необходимые расчеты), производства детских пластинок, в имплантологии – для производства абатментов, хирургических шаблонов и для многих других нужд.
Для получения металлокерамической коронки высокого качества мы сканируем слепок, снятый врачом, моделируем каркас будущей коронки (мостовидного протеза) и отправляем файл в лабораторию лазерного спекания, одновременно направляя сам слепок в зуботехническую лабораторию с тем, чтобы к моменту получения каркаса лазерного спекания (1-3 дня), техник уже подготовил (отлил) модель из гипса и приступил к облицовке каркаса керамической массой.
Стоимость производства 1 единицы каркаса лазерного спекания составляет порядка 350 рублей. Выгодно? Однозначно!
Стоимость производства каркаса из металла или диоксида циркония с абатментом для дальнейшего протезирования на имплантате на основании цифровой модели, полученной с помощью дентального 3D-сканера, составляет всего 5 000 рублей. Просчитать выгоду, которую получает обладатель сканера, не составляет труда!
Использование дентального 3D-сканера значительно ускоряет получение готовой работы, гарантирует точность, идеальное прилегание ортопедической конструкции и самое высокое качество выполненной работы, при этом избавляя вас от лишней работы и высвобождая больше времени для осуществления приема новых пациентов.
Затраты на производство готовой продукции (ортопедические, ортодонтические конструкции) при этом в значительной степени снижаются. Таким образом, вложив в приобретение дентального 3D-сканера около 450 000 рублей (цена на декабрь 2015 г.), вы получаете:
- снижение издержек на производство ортопедических конструкций из диоксида циркония и керамики в 6 раз (с 6 000 рублей до 1 000 рублей за единицу);
- значительное сокращение времени производства ортопедических работ любой сложности – от нескольких недель до нескольких дней;
- избавление от необходимости примерки каркаса (из любого материала);
- высвобождение времени в расписании врача для приема новых пациентов;
- повышение качества ортопедических работ любого вида.
И самое главное – вы получаете уникальную возможность занять лидирующее место на рынке стоматологических услуг, назначая значительно более низкие цены на свои работы более высокого, чем у своих конкурентов, качества.
А это – залог успеха вашей работы!
Вот такая арифметика!
Автор: МедОкСервис -- Комментарии