Немного о мультиюнитах
Выбирая винтовую фиксацию вместо абатмента при недостатке места по прикусу, можно столкнуться с той же проблемой - места мало или его вовсе нет.
Мультиюнит сам по себе не занимает много места, но вместе с колпаком, даже обрезанным под самый винт, получается довольно приличная высота.
На этапе планирования обязательно проверьте подойдёт ли к данной работе мультиюнит. Прикрутите на него винт, учитывая толщину перемычки на пластиковом колпаке. Сопоставьте модели, если всё нормально, проверьте ключами, снятыми с ваксапа (это гораздо точнее).
Так же мультиюниты отличаются формой и способом фиксации. Некоторые имеют шестигранник и фиксируются одним винтом вместе с коронкой (это, пожалуй, самый простой вариант). Есть привинчивающиеся мультиюниты (это монолит с винтом для импланта). Коронка здесь фиксируется отдельным (небольшим) винтом сверху.
ВАЖНО: если на прикручиваемом мультиюните имеются пазы для фиксации пластикового колпачка, то мультиюнит следует устанавливать на модель, как и во рту, динамометрическим ключом (немного меньше конечного усилия). В противном случае коронка на такой работе просто не подойдёт по апроксимальным контактам.
Автор: Александр Кузнецов
Автор: DentalCADCAM.ru -- Комментарии