Летающая скорая дрон-помощь
В настоящее время в общественных местах, таких как метро, почта, гостиницы, спортивные центр, мы все чаще видим АВД (автоматический внешний дефибриллятор). Сердечные приступы возникают так непредсказуемо и внезапно, поэтому мы должны уметь пользоваться дефибриллятором и знать, где он находится.
При возникновении у кого-либо из окружающих сердечного приступа важно грамотно отреагировать, вызывав врача и оказав первую помощь.
Молодой двадцатитрехлетний инженер из Бельгии по имени Алек Момонт заостряет внимание на том факте, что только 20% неподготовленных людей смогут правильно использовать дефибриллятор. Крайне необходимо минимизировать время между вызовом и прибытием скорой помощи на место происшествия. Тем не менее, отсрочки зачастую избежать не удается.
Следовательно, возрастает интерес в разработке дополнительных стратегий оказания помощи, при которых можно доставить дефибриллятор до прибытия врачей.
Данную проблему может легко решить дрон-скорая помощь. Благодаря 6 пропеллерам он может летать со скоростью 60 миль в час (96,5 километров в час) и нести полезную нагрузку в 4 килограмма. Особенностью дрона является также и то, что он может определять координаты места, откуда был сделан экстренный вызов, и направляться туда самостоятельно, используя средства GPS-навигации. Применение робота позволяет избежать проблем с пробками, а с помощью установленных на дроне микрофона и камеры медицинские работники могут корректировать действия и давать советы по оказанию первых помощи людям, ожидающим прибытия врачей.
Этот проект, подающий большие надежды, может быть адаптирован и под другие экстренные ситуации, такие как срочная передача кислородной маски жертвам пожара или инсулинового шприца диабетикам.
Автор: DentalCADCAM.ru -- Комментарии