Пошаговый процесс создания полной дуги из композита
Пациента не устраивает его съемный протез all-on-four, ему не нравится эстетика и он хочет постоянную реставрацию.
Мы приступаем к восковому дублированию уже существующего протеза через вертикулятор, чтобы создать немедленную временную нагрузку


Мы проверяем постановку модели через артикулятор. Положение новых зубов будет соответствовать предыдущему.
Как только мы произвели окончательную установку, делаем силиконовый ключ через вертикулятор.
Этот шаблон полезно использовать для определения точного положения каждого зуба, это контрольный инструмент, который нужен для ориентира.
Всего за 10 минут мы создаем конструкцию с немедленной нагрузкой, используя Easy Bar.
С помощью силиконового ключа, который мы сделали ранее, мы можем проверить пространство между балками и зубами, чтобы избежать каких-либо помех.
По сути, силиконовый шаблон в вертикуляторе отображает вертикальное положение: если, опустив крышку вертикулятора, мы видим, что конструкция и зубы не имеют никакой суперпозиции, то можно быть уверенными, что и внутри кюветы Alu Big не будет никакого контакта.
На этом этапе мы можем создать шаблоны в кювете и инжектировать акрил. Примерно через два часа мы сделали временный протез на имплантатах.
Убеждаемся, что внешне протез выглядит привлекательно и устраивает пациента.
Исходная гипсовая модель может также использоваться для подготовки индивидуальной ложки, и с помощью Easy Bar мы можем снять слепок с точным положением имплантатов. Эта индивидуальная ложка и балка Easy Bar будут использованы непосредственно в клинике для точного снятия слепков за один прием.
Через слепок прикуса, стоматолог сможет найти правильное вертикальное положение, проверить фонетическую и эстетическую функциональность и через лицевую дугу определить правильное размерное положение челюсти.
Создание постоянного протеза мы начинаем со сканирования предварительной модели и wax-up, а затем печатаем модель, чтобы иметь точную копию нашей работы.
Распечатанную модель будем примерять во рту у пациента на эстетичность.
В данном случае пациенту требовалась более треугольная форма зубов, поэтому мы делали коррекцию с помощью воска до тех пор, пока результат не был принят пациентом и стоматологом.
Сканируем окончательно утвержденный mock-up, чтобы иметь цифровую копию полной морфологии.
Окончательная металлическая конструкция была обработана праймером и опаком для склеивания с акрилом.
Прототип со вставленными аналогами будет использоваться для создания прозрачных силиконовых шаблонов, точно сохраняющих детали морфологии.
Для создания шаблона зубов был залит прозрачный силикон с твердостью 22 по Шору, для десны был использован более твердый непрозрачный силикон.
После создания шаблонов мы удалили модель и поместили в нее обработанную опаком конструкцию, закрыли кювету (Light Glass) и ввели жидкий композит для получения слоя дентина.
После светоотверждения дентина, мы приступили к обрезке и окрашиванию зубов, чтобы получить более естественный и индивидуальный результат.
Заключительные шаги: инжектирование эмали и десны. После этих этапов и окончательного светоотверждения протез готов к обработке фрезами и полировке пастами и резинками.
Автор: DentalGEEK -
- Комментарии