Dental Machine C6: заряжен на металл

30 мая 2018 в 0:00

Dental Machine C6: заряжен на металл

Новый фрезер с уникальными для своего класса характеристиками

В ноябре прошлого года компания Dental Machine дополнила линейку фрезеров A5, C5 и G5, представив на рынке свой новый станок C6. Как и вся продукция фирмы, C6 собирается на родине Феррари и Дукати в 100 км от Милана из комплектующих производства Италии, Германии и Японии.

Dental Machine C6 создавался специально для европейского рынка, где основной объём работ выполняют небольшие лаборатории и стоматологические клиники, а больших фрезерных центров сравнительно меньше. Над станком, помимо инженеров, работали приглашённые специалисты с практическим опытом в зуботехническом производстве. Они постарались сделать новый фрезер именно таким, каким бы его хотели видеть их коллеги: универсальным, точным и с большим запасом по мощности. Это полноценный промышленный станок, который может уместиться на столе в лаборатории.

Иногда чтобы сделать дизайн станка привлекательнее или уменьшить его габариты, производители используют различные передаточные механизмы. Конструкторы Dental Machine применяют на всех осях позиционирования бесщёточные двигатели прямого привода, так как любая дополнительная передача может привести к увеличению погрешности. Точность линейного и углового приводов составляет ±1 микрон и ±0.0008 Рад соответственно.

В отличие от большинства фрезеров своего ценового диапазона, в С6 применены магнитные датчики линейного перемещения. Станок отслеживает физическое расположение фрезы, проверяя на соответствие координатам фрезеровки. Такая обратная связь гарантирует повторяемость результата на протяжённых балочных конструкциях, где это особенно необходимо.

По доброй традиции производителя в станке установлен шпиндель немецкой фирмы Jager, лидера в своей сфере. Рабочей мощности в 2,7 кВт при пиковой 3,2(!)кВт более, чем достаточно для фрезеровки кобальт-хромового сплава. Для сравнения, топовый фрезер Dental Machine G5 работает на 2,1 кВт. Принудительное водяное охлаждение надёжно защищает шпиндель от перегрева, а следовательно продлевает ресурс и увеличивает стабильность работы станка. Возможность сухой фрезеровки подойдёт лабораториям, которые используют диоксид циркония, PMMA или воск — С6 способен с максимальной точностью обрабатывать любые материалы, используемые в современной стоматологии.

Солидный магазин на 18 фрез даёт возможность обрабатывать несколько типов материалов и не прерывать работу станка в случае поломки фрезы. Также в С6 предусмотрен механизм автоматической замены инструмента без участия оператора, что в сочетании с функцией удалённого доступа к управлению позволяет оставлять работы на ночную фрезеровку. Эту особенность высоко оценят в лабораториях с небольшим числом сотрудников.

Закончив программу, машина сама отправит уведомление на электронную почту или прямо на телефон. Кстати, благодаря облачному сервису от Dental Machine, у вас есть возможность в реальном времени контролировать статистику использования станка.

Из любой точки мира, где есть интернет, вы, например, можете посмотреть количество использованного за смену материала. Полезная опция. Особенно, если вы руководите производством.

Ну и в заключение напомним, что мы имеем дело с полностью открытой системой, а значит, вы можете использовать любые доступные на рынке CAD/CAM-материалы.

▲ Фото 1

В С6 установлен самый мощный среди аналогичных станков шпиндель немецкой фирмы JÄGER.

▲ Фото 2 Пять осей фрезеровки позволяют выполнять работы любой сложности.

1 - Рамочное крепление холдера обеспечивает необходимую жёсткость конструкции.

2 - Увеличенный магазин фрез на 18 инструментов. Поддерживаются фрезы с хвостовиком 6 мм.

3 - Датчик длины фрезы. Точность 1 микрон.

4 - Максимальная высота фрезеруемого диска — 30 мм.

Автор: DentalGEEK - 29 мая 2018 в 15:50

2318
0